Bahan utama :
- 500 gr kacang tanah
- 400 gr gula halus
- 5 sendok makan mentega, lelehkan lalu biarkan hingga dingin
- 700 gr tepung terigu protein rendah
- 400-450 ml minyak goreng
- Vanili cair secukupnya
- Garam secukukupnya
- 1 sachset SKM atau susu kental manis
- 25 gr susu bubuk
- 1/2 sendok makan soda kue
- 4 buah kuning telur
- 1 tetes vanila
- 2 tetes pewarna makanan kuning
Cara membuat kue kering kacang :
- Sangrai kacang tanah hanya sampai matang saja, lalu angkat dan hilangkan kulit arinya, setelah itu blender dalam keadaan kering atau di tumbuk hingga halus, sisihkan.
- Campur kacang tanah yang telah di haluskan dengan garam, tepung terigu, gula, susu bubuk, soda kue, aduk hingga rata.
- Masukkan mentega yang telah di cairkan, SKM, minyak goreng dan vanili cair, aduk dengan centong kayu hingga rata.
- Uleni hingga adonan cukup lemas dan dapat di bentuk. Setelah kalis, tutup dengan plastik lalu diamkan selama 1 jam.
- Siapkan plastik lebar di meja sebanyak 2 lembar lalu , taruh adonan di plastik 1x tutup plastik, satunya baru di pndahkan dengan rol setebal 1/2 cm, lalu cetak dengan cetakan kue pilihan anda.
- Tata kue pada loyang, setelah loyang penuh, oven dengan api kecil, lalu bila setengah matang, keluarkan dan oles kue dengan bahan olesan, lalu oven kembali hingga matang dan kering.
0 komentar:
Post a Comment