RESEP LODEH TAHU TEMPE PEDAS
Bahan lodeh tahu tempe pedas :
- 2 sendok makan sayur
- 150 gram kacang panjang, potong potong
- 1,2 liter santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas memarkan
- 10 buah tempe, goreng kecil kecil
- 3 sendok makan rebon, cuci bersih
- 20 buah tahu, goreng kecil kecil
- 6 buah cabai hijau keriting, iris serong memanjang
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong memanjang
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih
Cara membuat lodeh tahu tempe pedas :
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil tambahkan pula dengan daun salam dan lengkuas hingga harum, tumis hingga bumbu matang dan harum.
- Kecilkan api lalu masukkan santan, aduk hingga rata dan mendidih. Masukkan semua sisa bahan sambil sesekali di aduk dan masak hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat.