RESEP LODEH TAHU TEMPE PEDAS

RESEP LODEH TAHU TEMPE PEDAS



Bahan lodeh tahu tempe pedas :
  • 2 sendok makan sayur
  • 150 gram kacang panjang, potong potong
  • 1,2 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 10 buah tempe, goreng kecil kecil
  • 3 sendok makan rebon, cuci bersih
  • 20 buah tahu, goreng kecil kecil
  • 6 buah cabai hijau keriting, iris serong memanjang
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong memanjang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat lodeh tahu tempe pedas :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil tambahkan pula dengan daun salam dan lengkuas hingga harum, tumis hingga bumbu matang dan harum.
  2. Kecilkan api lalu masukkan santan, aduk hingga rata dan mendidih. Masukkan semua sisa bahan sambil sesekali di aduk dan masak hingga matang.
  3. Setelah matang, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com