RESEP CARA MEMBUAT ANGSLE ENAK

RESEP CARA MEMBUAT ANGSLE ENAK




Bahan angsle :
  • 100 gram beras ketan
  • 100 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan kuah santan :
  • 1200 ml santan, terbuat dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 cm jahe kita memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
Bahan pelengkap wedang angsle enak :
  • kacang hijau rebus hingga matang
  • roti tawar kita potong kotak kotak
  • butiran mutiara merah, kita rebus hingga matang
  • putu mayang siap pakai
Cara membuat wedang angsle lengkap komplit enak :
  1. pertama kita kukus beras ketan kurang lebih selama 20 menit hingga setengah matang.
  2. Kemduain kita didihkan air dan masukkan garam dan juga ketan hingga meresap.
  3. kemudian kita kukus kembali ketan tersebut selama kurang lebih 20 menit hingga benar benar matang sempurna.
  4. Kita bentuk bulat bulat kelereng ketan tersebut kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  5. Untuk membuat kuah angsle : rebus santan bersama dengan jahe, gram, gula pasir, dan daun pandan, rebus sambil di aduk perlahan hingga mendidih, lalu angkat dan saring.
  6. Untuk penyajian : siapkan mangkok, lalu beri bola bola ketan, masukkan pula bahan pelelngkap seperti kacang hijau, butiran mutiara, roti tawar lalu siram dengan kuah angsle, segera sajikan selagi masih hangat.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com